UVE DA CUI E’ PRODOTTO
100% Dolcetto
ANNO DI IMPIANTO
1980
NUMERO DI CEPPI PER ETTARO
4.000
FOGLIO DI MAPPA
XI Comune di Clavesana
PARTICELLE
62-64-288-431
SUPERFICIE
HT 0.76
FORMA DI ALLEVAMENTO
Gujot
VENDEMMIA
2016
DATA
14 settembre 2016
RESA PER ETTARO
Q.li 70
VINIFICAZIONE
Fermentazione a cappello sommerso,
mosto bucce per 6 ~ 8 giorni.
Travaso in acciaio per fine fermentazione.
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio
DATI ANALITICI
Alcole Svolto: 12,68 % Vol
Zuccheri residui: 0,5 g % ml
Acidità Totale: 5,75 g / l
Ph:
Estratto Secco: 27,10 g / l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Deriva dal vitigno Dolcetto diffusissimo
nel Piemonte. Ha colore rosso rubino, violaceo
scuro, con aromi fruttati e floreali.
Sapore di piccoli frutti neri e di marasca,
con leggeri sentori di mandorla che gli sono propri.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO
Vino di ampia adattabilità a tutto pasto.
In particolare: conigli pollame e formaggi.
Temperatura di servizio :18C.